link
フォロー中のブログ
以前の記事
2018年 10月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 05月 2016年 09月 2016年 08月 2015年 09月 2015年 06月 more... カテゴリ
全体 food interior culture fashion Restaurant & Café デザイン 自然 イベント ひとりごと 教育 ペット グリーティング 旅 映画 健康 未分類 未分類 ライフログ
検索
タグ
ストックホルム(147)
和食(119) スウェーデン料理(99) 野菜料理(86) スウィーツ(74) 景色(70) シーフード(55) カフェ/レストラン(52) 肉料理(38) 食材(37) パスタ(31) 家族(30) 花(27) クリスマス(24) アジアン(23) イタリアン(21) お寿司(20) 空(17) フルーツ(14) ダーラナ(13) 日本滞在(11) イースター(10) ケータリング(10) 誕生日(10) 日本(8) 最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
Tofuでイタリアン
2009年 08月 26日
*豆腐ステーキ ジェノベーゼ ちょっと健康的にと作ってみたイタリアン風豆腐ステーキ。 もう少し、下味を付けておいたほうがよかったかも。。。 イタリアン風味のスパイスソルトで(無い場合は岩塩+バジル+オレガノ+パプリカ等を混ぜて) 下味を付けた豆腐に薄く小麦粉を付けてフライパンで焼くだけ。 ソースはジェノベーゼやトマトソースでどうぞ。 *豆腐タルタルパスタ 前から作りたかった豆腐タルタルに挑戦。 ん〜ん。なかなか美味しいんじゃない。 でもパスタのソースにはちょっとすっぱかった( ̄。 ̄;)・・・ お酢なしでカルボナーラ風にすればよかったのに〜! 今度は他のものに使ってみましょう。 豆腐に合うようにと思い蕎麦粉で出来たパスタをつかってみたけど… 蕎麦なのになんでこんな色なの??? 味??? 別に蕎麦の味もしなかったけど・・・ と疑問が残ったまま、課題となった一品。 *茄子のグラタン 冷凍庫にあったトマトソースとジェノベーセの消費のため作ったもの。 茄子に軽く塩こしょうして、フライパンで焼いてからトマトソースとモッツアレーラそ重ねて焼く。ジェノべーゼはあっても、なかってもどっちでも。。。 これは健康的ではありませんが…(上の物に比べれば、という事) 茄子嫌いの我家の娘達もすこしずつ食べられるようになりました。 「うん、まずくない。」 だって〜 \(`o'") こら-っ それから・・・ *ムール貝のグラタン 先日茹でておいたムール貝をオリーブオイルとトマトソース少量、ガーリックのみじん切りにパセリのみじん切り、パン粉少々を混ぜ合わせてオーブンで焼いただけ。 こちらは取り合いで… 私は一口しか食べられませんでした。。。 でもいいの、子ども達に食べてもらいたかったから作ったんだから (^ー^;)ヨシヨシ こちらからクリックもよろしくね!☟ 5PHOTO 写真&イラスト投稿
by roriecocco
| 2009-08-26 22:08
| food
|