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食材いろいろ
2010年 05月 04日
最近ちょっとハマっている食べ物です。 細長いラデッシュはすぐに程よく漬かるので、 Gotland gurka (ゴットランドグルカ)と一緒に浅漬します。 ミニキュウリは、スウェーデンの南の島ゴットランド島で採れたキュウリ(グルカはスウェーデン語)です。 こちらによくある瓜のようなキュウリと比べると、味わいのある日本のキュウリに似ています。 丸かじりしても美味しいです。 もろみがあると、モロキュウで食べられますね〜。 気候もよく、こんなに綺麗な島ですが、 私はまだ一度もいったことがありません。。。 この日もうひとつ買ったちょっと珍しいお野菜 生き物のようにも見え、ちょっと不気味ではありますが・・・ 中味は… 大根です。 その名もSvarträttika(スワットレッティカ)黒大根 なんだか貫禄のあるお名前ではありますが、 味は普通の大根と同じ。 皮をむいてしまえば、ただの大根・・・ エコショップで買ったし、せっかくだから皮付きのままでいただきしょう。 でも、どう調理するのがいいのかな「(゚ペ) 黒いお漬け物でも作ったら面白そうなんだけどね。 今日もこちらから応援のクリックをよろしくね☟☟☟☟☟
by roriecocco
| 2010-05-04 06:03
| food
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