rieさんちの北欧姦し生活
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しばらくはスウェーデンから少し離れて日本から発信します。
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スウェーデンの定番夏メニュー
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パプリカのマリネ
パプリカはまるのまま焦げ目がつくくらいにグリルしておき、
皮を剥いて6等分くらいに切り(勿論中の種もとりさります)塩、オリーブオイル、レモンをふりかけ暫くおいて味をなじませる。
グリルしたパプリカは甘〜く、まるでフルーツに変身したよう…
ルッコラやベビーリーフといっしょに、サラダにしましょう。
暑い日には冷蔵庫でキ〜ンと冷やしておくと
これまた美味です!

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形も色もかわいいパプリカ達・・・



そして
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いつもとちょっと違うポテトサラダ

マヨネーズだけじゃなく、
マヨといっしょにkräm frèschや gräddfilも混ぜて
ちょっとスウェーデン風に。
*日本の方はヨーグルトで代用できますよ。

こちらではグリル料理とセットで食べる代表的な夏メニュー

そこで私たちもちゃっかりスウェーデン人になりました ヽ( ´ ▽ ` )ノ ハーイ

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グリルプレート

っていっても先日述べたよーに、ベランダではグリル禁止なもので…
我が家のはオーブンで焼いた物です。

その昔持っていたウェーバー風グリル、今は何処に…
と、炭の香りを思い浮かべながら、味わった夕食。。。

だけど、グリルって以外と難しいのよね、火加減が。




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by roriecocco | 2010-05-26 21:31 | food | Trackback | Comments(0)
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