rieさんちの北欧姦し生活
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お初に頂きます
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なんでも、日本ではドライベジタブルブームだそうで
そして塩ブームでもあるそうで…
えっ、去年から!? ギョッ・・・

日本から来た友人にいただいた“塩とまと”なるもの

外側のほんのりとした塩味が
乾燥トマトの中にぎゅっと詰め込まれた甘みをさらに引き立てる、
一粒で2つのお味が楽しめる〜
すっかり私もハマってしまいました。


b0119705_836875.jpg


こんな袋に入っています。


手に入らないとなると、ますます意欲が湧いてくる p|  ̄∀ ̄ |q ファイトッ!!
作ってみようかと、野心がさわぐけど…
自家製ってできるの ( ̄∧ ̄)?

調べたところ、フリーズドライしたトマトに塩味をつけたものだそうで、
しかも雪塩使用って?!
世界一ミネラルが多いと言われる沖縄、宮古島産の雪塩使用だそうです。

やっぱり無理ですね・・・


全く知らないうちに、日本の食べ物は進化しています。




塩とまとの美味しさに拍手071.gif
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by roriecocco | 2010-08-11 08:39 | food | Trackback | Comments(0)
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