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お初に頂きます
2010年 08月 11日
なんでも、日本ではドライベジタブルブームだそうで そして塩ブームでもあるそうで… えっ、去年から!? ギョッ・・・ 日本から来た友人にいただいた“塩とまと”なるもの 外側のほんのりとした塩味が 乾燥トマトの中にぎゅっと詰め込まれた甘みをさらに引き立てる、 一粒で2つのお味が楽しめる〜 すっかり私もハマってしまいました。 こんな袋に入っています。 手に入らないとなると、ますます意欲が湧いてくる p|  ̄∀ ̄ |q ファイトッ!! 作ってみようかと、野心がさわぐけど… 自家製ってできるの ( ̄∧ ̄)? 調べたところ、フリーズドライしたトマトに塩味をつけたものだそうで、 しかも雪塩使用って?! 世界一ミネラルが多いと言われる沖縄、宮古島産の雪塩使用だそうです。 やっぱり無理ですね・・・ 全く知らないうちに、日本の食べ物は進化しています。 塩とまとの美味しさに拍手 ひさしぶりの応援をどうぞよろしく! こちらからクリックお願いしま〜す☟☟☟☟☟
by roriecocco
| 2010-08-11 08:39
| food
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