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旬の茸
2010年 08月 18日
秋がどんどん近づいてきました。。。 もう数週間前から出回っている一番のりのきのこです。 Kantarell( カンタレッル) カンタレッルといっても70にものぼる程の種類があるようですが、 ここスウェーデンでは6種類程が生育しているそうです。 1)上写真のカンタレッル 2)Brek kantarell(白カンタラレッル) 3)rödgul kantarell(黄赤カンタレッル) 4)tratt kantarella(トラットカンタレッル) 5)grå kantarella(グレーカンタレッル) 6)svartnade kantarella(黒くなるカンタレッル) その名のとおり、乾燥すると黒くなるそうです。 そしてカンタレッレルで作ったパスタはこちら バターとガーリックをたっぷり使って、水分が無くなるくらいまでよ〜く炒めます。 後は塩と挽きたての胡椒だけでも充分味がでますが、 お醤油を少し垂らしてもおいしいです。 仕上げにたっぷりのパセリとパルメザン、 それから最初にカリカリに炒めておいたガーリックをトッピングして出来上り。 日本名はアンズタケだそうです。 そろそろ“スイカ”も衣替えしなければ・・・・ 今日もこちらから応援のクリックをよろしくね☟☟☟☟☟
by roriecocco
| 2010-08-18 06:02
| food
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