link
フォロー中のブログ
以前の記事
2018年 10月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 05月 2016年 09月 2016年 08月 2015年 09月 2015年 06月 more... カテゴリ
全体 food interior culture fashion Restaurant & Café デザイン 自然 イベント ひとりごと 教育 ペット グリーティング 旅 映画 健康 未分類 未分類 ライフログ
検索
タグ
ストックホルム(147)
和食(119) スウェーデン料理(99) 野菜料理(86) スウィーツ(74) 景色(70) シーフード(55) カフェ/レストラン(52) 肉料理(38) 食材(37) パスタ(31) 家族(30) 花(27) クリスマス(24) アジアン(23) イタリアン(21) お寿司(20) 空(17) フルーツ(14) ダーラナ(13) 日本滞在(11) イースター(10) ケータリング(10) 誕生日(10) 日本(8) 最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
意外な美味しさ!
2010年 10月 11日
ちょっと面白いレシピを見つけたので作ってみました。 こんなチーズを使ってデザートです。 ÄDELとはスウェーデン語で”貴族”のことを指したり、“高貴”という意味。 ”貴族なチーズ”という、スウェーデンのブルーチーズです。 昔は高貴な方しか召し上がらなかったのでしょうか「(゚ペ) さて、この”高貴なチーズ”でちょっと高貴なデザートです。 こんな無花果と こんなに沢山はいりませんが・・・ こんなチョコを溶かして作ります。 出来上りはこちら なんだか不思議な組み合わせだけど… 結構イケます! このブルーチーズはイタリアやフランスのと比べるとマイルドで デザートにもピッタリかも。 レシピもなにも… ただ無花果に切り目を入れて砕いたチーズをのせ、 チョコを溶かして上からかけるだけで、 ”おっされー”なデザートの出来上り! あなたも試してみてください。 今日もこちらから応援のクリックをよろしくね☟☟☟☟☟
by roriecocco
| 2010-10-11 09:11
| food
|