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かぼちゃの美味しい食べ方
2010年 11月 13日
かぼちゃ夫婦の記念写真みたいでしょ!? hahaha……… まだまだ『秋の味覚』は我が家で待機しております。 そこで、本日の1品 <オレンジ色のかぼちゃサラダ> Pumpa sallad...... そうです、かぼちゃは生でも食べられます。 少々、柿のような食感です。 細く千切りにして今日は人参、大根、セロリと混ぜたら、 その可愛いオレンジ色があまりの美しかったので、 他に何も混ぜませんでしたが、 白髪葱を混ぜても味がピリッとひきしまりそうですね。 仕上げはかぼちゃの種をトッピングです。 なんか緑が足りない… と感じる方は どうぞルッコラや水菜の葉っぱをプラスしてくださいませ。 (写真のはちょっと少なめですが…) ドレッシングは和風でいただきましたが、 オリーブオイルと美味しい塩があればそれだけでも美味しくいただけそうです。 でも、かぼちゃはやっぱり火を通したほうが断然美味しいですね。 今年の我が家のヒットは『オーブンで素焼きのかぼちゃ』 一番簡単で一番美味しい事に今更ながら納得です。 今日もこちらから応援のクリックをよろしくね☟☟☟☟☟
by roriecocco
| 2010-11-13 20:24
| food
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