link
フォロー中のブログ
以前の記事
2018年 10月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 05月 2016年 09月 2016年 08月 2015年 09月 2015年 06月 more... カテゴリ
全体 food interior culture fashion Restaurant & Café デザイン 自然 イベント ひとりごと 教育 ペット グリーティング 旅 映画 健康 未分類 未分類 ライフログ
検索
タグ
ストックホルム(147)
和食(119) スウェーデン料理(99) 野菜料理(86) スウィーツ(74) 景色(70) シーフード(55) カフェ/レストラン(52) 肉料理(38) 食材(37) パスタ(31) 家族(30) 花(27) クリスマス(24) アジアン(23) イタリアン(21) お寿司(20) 空(17) フルーツ(14) ダーラナ(13) 日本滞在(11) イースター(10) ケータリング(10) 誕生日(10) 日本(8) 最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
パーティーの食べもの
2010年 12月 08日
先日お仕事を頂いた自宅パーティのケータリングの紹介です。
食いしん坊が集まるといわれ、ちょっとだけドキドキでしたが… 気持ち良い程の食べっぷりで、作りがいがありました。 <前菜のサーモンとホタテのカルパッチョ、ちょっとだけ和風> 日本に比べるとう〜んとお値段が張りますが… ホタテも生食できます。 カルパッチョのドレッシングにちょっとお醤油を混ぜると和風になります。 ショウガの千切りを散らしても美味しそ〜です。 今度はそれで行きましょう! <牛ヒレのたたき> 千切りの大根とセロリをお肉でくるみました。 ショウガの効いた和風ソースでいただきます。 <ムール貝の味噌グラタン> 生クリームでまろやかさをプラスして マヨネーズと味噌が効いたソースをかけて焼いてあります。 <カリフォルニアロール> お馴染みのお寿司、サーモンとアボカドを裏巻きにして 飾りにスモークサーモンを巻き付けました。 <海老の春巻き> 揚げ物はやっぱりこちらでは人気もの。 この海老の春巻きはケータリングの定番になっています。 手に入る時は紫蘇を巻いたりするけど、 この日はコリアンダーを巻き込みました。 <豆乳入りみそ汁> 豆乳をいれると、味噌の味がまろやかになります。 牛乳でもいいのですが、この日は豆乳入りです。 ムール貝も入って、さらにコクもアップ! この他には、ミニかぼちゃコロッケとチキンの照り焼き等がありましたが、 なんせ呑気に写真を撮ってる時間等ありませんでしたので・・・ yoshikoさん作のケーキ3台もあったのに、こちらも撮り忘れです。。。 画像はまたの機会に! 今日もこちらから応援のクリックをよろしくね☟☟☟☟☟
by roriecocco
| 2010-12-08 09:07
| food
|