link
フォロー中のブログ
以前の記事
2018年 10月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 05月 2016年 09月 2016年 08月 2015年 09月 2015年 06月 more... カテゴリ
全体 food interior culture fashion Restaurant & Café デザイン 自然 イベント ひとりごと 教育 ペット グリーティング 旅 映画 健康 未分類 未分類 ライフログ
検索
タグ
ストックホルム(147)
和食(119) スウェーデン料理(99) 野菜料理(86) スウィーツ(74) 景色(70) シーフード(55) カフェ/レストラン(52) 肉料理(38) 食材(37) パスタ(31) 家族(30) 花(27) クリスマス(24) アジアン(23) イタリアン(21) お寿司(20) 空(17) フルーツ(14) ダーラナ(13) 日本滞在(11) イースター(10) ケータリング(10) 誕生日(10) 日本(8) 最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
思わず買ってしまった食材
2011年 04月 05日
近くのスーパーでこんな立派な”椎茸”を見つけました! 大抵は肉薄でちっちゃく、おまけに半分は乾涸びたような物しか売ってないから、 こ〜んなに立派なものを見つけたら、嬉しくて衝動買いです。 さて、これをどう料理してやろうか… お刺身にしても食べられそうだけど、 先ずは天ぷらにしてみました(こちらは画像なしです) 次の日にまたいつもになく新鮮はお魚を見つけたので、 また、衝動買いです。。。 そしてそして思いついたの料理はこちら <コダラと椎茸の柚子マヨ焼き> 鱈のちいさいのはこちらではKolja(コーリヤ)といいます。 日本語ではコダラというそうですね。 ゆず胡椒とマヨネーズと葱を混ぜたものを塗ってオーブンで焼くだけで簡単、簡単! 例の肉厚ご立派な椎茸さんもおなじように焼きました。 椎茸のいしづきは細かく刻んで柚子マヨに混ぜます。 お魚は少し前に塩でしめておきました。 ピリッと辛い、柚子の風味豊かなお料理です。 ご飯と一緒に頂きましたが、茹でたポテトにも合いそうですね。 この柚子マヨはお豆腐に付けて田楽風にしても美味しいですよ〜。 今日も後馳走さまでした。
by roriecocco
| 2011-04-05 06:19
| food
|