rieさんちの北欧姦し生活
roriecocco.exblog.jp

今年も素敵な夏のスウェーデン!
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
link
フォロー中のブログ
以前の記事
カテゴリ
最新のコメント
RIEKOさま H..
by jinko at 12:10
お帰りなさ~い!(^^)..
by チャッピー at 13:44
〉チャッピーさん また..
by roriecocco at 12:08
〉naotanさん 帰..
by roriecocco at 12:06
いよいよ、ですね。スウェ..
by チャッピー at 18:01
わーわーお帰りなさい、が..
by naotan at 17:58
*Cindraさん そ..
by roriecocco at 17:25
SandsoppはSte..
by Cindra at 03:26
*Chindra さん ..
by roriecocco at 15:54
Sandsoppは乾燥さ..
by Cindra at 14:44
ライフログ
検索
タグ
最新のトラックバック
姫と王子が 横浜へ・・・..
from 仙台ダイアリー。
ブログパーツ
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
復活祭はやっぱり黄色い・・・
b0119705_650072.jpg


これですね。

えっ、これだけではありません ( ̄Д ̄;;

イースターの昨日Skansen/スカンセンに行ってきました。
昨日も信じられないくらい良いお天気だった一日、いきなり「夏」?

一日歩き疲れ、クタクタになったけど…
やっぱりちょっとイースター気分を味わおうと、
久しぶりのスウェーデン料理です。

b0119705_6555696.jpg

ニシンの酢漬け

出来合いのものです。
卵とポテトを茹でるだけの簡単中の簡単料理。

b0119705_6574165.jpg

甘海老のサラダ

甘海老とセロリ、キュウリ、アボカド、パプリカをレモン汁と塩こしょうで味付けしたもの。

今日スカンセンで採ってきたkirskål/イワミツバ(そんなところで山菜摘みをしているのは私たちくらいです…)と白髪葱をトッピングして、ちょっとだけ『和』にしてみました。


なんだか前菜2品の食卓ですね〜

たまにはスウェーデン料理も美味しいものです。


おまけに、もうちょっとイースターの風景です。
b0119705_7163164.jpg




b0119705_7165748.jpg

[PR]
by roriecocco | 2011-04-26 07:14 | food | Trackback | Comments(2)
トラックバックURL : http://roriecocco.exblog.jp/tb/15363433
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by naotan at 2011-04-26 12:10 x
日本のお料理教室やテーブルコーディネート教室では、
復活祭を意識した内容が多いようです。
(私が通ってるとこも…そういえば、そうでした)
ご主人さまの転勤で海外で暮らし、日本に戻ってくるという奥様方が増え、欧米文化を生活に取り入れてらっしゃるようです。
いずれも諸外国の話を聞けるレッスンは面白く、
ガラッパチな私もその時はお行儀良くしております。
オホホ…。サラダ、シンプルで美味しそう。これからの季節にピッタリのさっぱり感が感じられます。
Commented by roriecocco at 2011-04-27 07:05
*naotanさん
復活祭のテーブルコーディネート、どのようになされたのでしょう。やはりイースターエッグとウサギがメインなのでしょうか?
日本にも色々な文化が入ってきて、ますます行事だらけになりそうですね。