rieさんちの北欧姦し生活
roriecocco.exblog.jp

しばらくはスウェーデンから少し離れて日本から発信します。
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
link
フォロー中のブログ
以前の記事
カテゴリ
最新のコメント
RIEKOさま H..
by jinko at 12:10
お帰りなさ~い!(^^)..
by チャッピー at 13:44
〉チャッピーさん また..
by roriecocco at 12:08
〉naotanさん 帰..
by roriecocco at 12:06
いよいよ、ですね。スウェ..
by チャッピー at 18:01
わーわーお帰りなさい、が..
by naotan at 17:58
*Cindraさん そ..
by roriecocco at 17:25
SandsoppはSte..
by Cindra at 03:26
*Chindra さん ..
by roriecocco at 15:54
Sandsoppは乾燥さ..
by Cindra at 14:44
ライフログ
検索
タグ
最新のトラックバック
姫と王子が 横浜へ・・・..
from 仙台ダイアリー。
ブログパーツ
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
五日目のオットーさんがいる食卓
b0119705_783132.jpg

数日続いた陽気な気候とはうってかわり
驚きの『雪』再びの今日の空です。

でも、真冬の雪とは違い、一瞬で解けてしまった雪は
やっぱり春の雪ですね。
それにしても嵐のような今日の風。
春が近づくと強い風がふくのはどこの同じなのかな・・・

さて、
オットーさん滞在5日目の今日の食卓。

b0119705_78079.jpg

炭水化物ダイエットゆる〜く実施中のオットーさんのための昼食
Kassler(カスレル)という、いわゆるボンレスハムのようなものを厚切りして
ステーキしたものと玉葱のステーキ。オールスパイスのようなもので味付けです。
実は仕上げにバルザミコ酢を垂らそうと思いつつも忘れてしまった・・・
けど、それなりに美味しかった。
それからミックスビーンズのサラダにジェノベーゼドレッシング。
オリーブオイルベースのドレッシングにジェノベーセを混ぜたもの。

シンプルだけど、なかなか美味しいですよ〜

豆料理はまだまだこれからの課題食材です。

インド料理にすればいいのかな「(゚ペ)


夕食はこちら

b0119705_781480.jpg

今やスウェーデンの家庭料理ともいえる
『スパゲッティーミートソース』または『パスタボローニャ』
こちらはオットーさん作。
本日は太めのパスタ、タリアテッレです。


今日も満腹で、後馳走さま〜
[PR]
by roriecocco | 2012-03-21 06:07 | food | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://roriecocco.exblog.jp/tb/17997188
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。