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Green Hotelの食事
2012年 07月 27日
ホテル創業の年が刻まれているワイングラス。 素敵です! 昨日紹介したダーラナ、テルベリーにあるGreen Hotelの食事です。 3品のコースメニューのみですが、 地元の食材を使って丁寧に心を込めて作られたお料理でした。 この日のメニューはこちら 前菜/ マッチェシルタルタル、レモンとサワークリーム添え (鰊の酢漬けのタルタル) 硬い乾燥パン(クネッケブロード)と一緒にいただきます。 酢漬け鰊もこうして頂くとワンランクあがりますね。 今度試してみます! メイン/ 鹿肉のフィレのグリーンペッパーソース、ヴェステルボッテンチーズのポテトグラタンとスナップえんどう添え 焼き具合が最高! スパイスはそれほど聞いていないのに、お肉の味が凄くお美味しかった。 肉自体のクオリティーが高いのでしょう。 グレービーソースにはペッパーが効いていて、これまたバランスの良い味の組み合わせ。 もう一切れ、あってもよかったかな...なんて食いしん坊です(・・;) デザート/ マンゴーソルベのラズベリーソース、自家製ミューズリーかけ なんでもないマンゴーシャーベット、甘酸っぱいベリーのソースと歯ごたえのあるミューズリーを 組み合わせると、またひと味ちがった美味しさを引き出せますね。 これもやってみよ…っと。 そしてコーヒー …は、撮り忘れ。。。 ホテルで働いている人たちはみんな民族衣装を着ていらっしゃいます。 こんな素敵ないでたちで給仕してくださるのですよ。 ダーラナはやっぱり違うな・・・ 古き良きスウェーデンをずっと守り続けているひとたちの素晴らしさに 今年も出会い、心から癒された旅行になりました。
by roriecocco
| 2012-07-27 07:16
| 旅
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