rieさんちの北欧姦し生活
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しばらくはスウェーデンから少し離れて日本から発信します。
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Green Hotelの食事
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ホテル創業の年が刻まれているワイングラス。
素敵です!

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昨日紹介したダーラナ、テルベリーにあるGreen Hotelの食事です。

3品のコースメニューのみですが、
地元の食材を使って丁寧に心を込めて作られたお料理でした。

この日のメニューはこちら

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前菜/
マッチェシルタルタル、レモンとサワークリーム添え
(鰊の酢漬けのタルタル)
硬い乾燥パン(クネッケブロード)と一緒にいただきます。

酢漬け鰊もこうして頂くとワンランクあがりますね。
今度試してみます!


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メイン/
鹿肉のフィレのグリーンペッパーソース、ヴェステルボッテンチーズのポテトグラタンとスナップえんどう添え

焼き具合が最高! スパイスはそれほど聞いていないのに、お肉の味が凄くお美味しかった。
肉自体のクオリティーが高いのでしょう。
グレービーソースにはペッパーが効いていて、これまたバランスの良い味の組み合わせ。

もう一切れ、あってもよかったかな...なんて食いしん坊です(・・;) 


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デザート/
マンゴーソルベのラズベリーソース、自家製ミューズリーかけ

なんでもないマンゴーシャーベット、甘酸っぱいベリーのソースと歯ごたえのあるミューズリーを
組み合わせると、またひと味ちがった美味しさを引き出せますね。

これもやってみよ…っと。


そしてコーヒー
…は、撮り忘れ。。。


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ホテルで働いている人たちはみんな民族衣装を着ていらっしゃいます。


こんな素敵ないでたちで給仕してくださるのですよ。

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ダーラナはやっぱり違うな・・・


古き良きスウェーデンをずっと守り続けているひとたちの素晴らしさに
今年も出会い、心から癒された旅行になりました。
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by roriecocco | 2012-07-27 07:16 | | Trackback | Comments(2)
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Commented by naotan at 2012-07-27 11:30 x
あ〜もう、給仕の方の衣装までステキすぎです。
このホテルに滞在すると、
時間もゆっくり味わえそうな気がします。

お料理、少な目かしら…私、ちょいと足りないかも…
Commented by roriecocco at 2012-07-28 19:51
*naotanさん
なんだかタイムスリップした気分です。
時間までゆっくり流れている気がします。

お料理、お代わりできたらいいのにね。。。笑