link
フォロー中のブログ
以前の記事
2018年 10月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 05月 2016年 09月 2016年 08月 2015年 09月 2015年 06月 more... カテゴリ
全体 food interior culture fashion Restaurant & Café デザイン 自然 イベント ひとりごと 教育 ペット グリーティング 旅 映画 健康 未分類 未分類 ライフログ
検索
タグ
ストックホルム(147)
和食(119) スウェーデン料理(99) 野菜料理(86) スウィーツ(74) 景色(70) シーフード(55) カフェ/レストラン(52) 肉料理(38) 食材(37) パスタ(31) 家族(30) 花(27) クリスマス(24) アジアン(23) イタリアン(21) お寿司(20) 空(17) フルーツ(14) ダーラナ(13) 日本滞在(11) イースター(10) ケータリング(10) 誕生日(10) 日本(8) 最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
パテ焼きました!
2012年 09月 19日
スウェーデン風レバーパテ ということにしておきましょう。 スウェーデンの朝ご飯の定番のひとつ 硬い乾燥パンKnäckbröd(クネッケブロード)に塗って食べるレバーパテ そしてこの上にのせるのがこちら 先日仕込んでおいたスウェーデン風キュウリのピクルス いつもは市販のを使用していますが、今回は自家製でいただきました。 そしていつか乾燥パン作りにも挑戦したいところですが… 取り合えず本日は天然酵母パン。 なんか奇妙な形です(・・;) 生地がゆるかったのか… ぺちゃんこになってしまいました。 味は美味しいのですが... そして、ちゃんと醗酵もしているようなのですが... でも、なんかちょっとオサレにみえないでも…ない? 自分で作ると何が入っているのかはっきり解るので、やっぱり安心。 なかなか時間がないですが… 食いしん坊はテレビを見る時間を惜しんでこういう時間を捻出いたします。 オットーさんの分、ちゃんと冷凍保存しておくからね!
by roriecocco
| 2012-09-19 18:51
| food
|