link
フォロー中のブログ
以前の記事
2018年 10月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 05月 2016年 09月 2016年 08月 2015年 09月 2015年 06月 more... カテゴリ
全体 food interior culture fashion Restaurant & Café デザイン 自然 イベント ひとりごと 教育 ペット グリーティング 旅 映画 健康 未分類 未分類 ライフログ
検索
タグ
ストックホルム(147)
和食(119) スウェーデン料理(99) 野菜料理(86) スウィーツ(74) 景色(70) シーフード(55) カフェ/レストラン(52) 肉料理(38) 食材(37) パスタ(31) 家族(30) 花(27) クリスマス(24) アジアン(23) イタリアン(21) お寿司(20) 空(17) フルーツ(14) ダーラナ(13) 日本滞在(11) イースター(10) ケータリング(10) 誕生日(10) 日本(8) 最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ちょっと前に行ったローゼンダールの収穫祭
2012年 10月 14日
8月最後の週末にRosendalsträdgård(ローゼンダール園)で行なわれた収穫祭 ローゼンダールの庭で採れたお野菜を使って 有名シェフさんたちが腕をふるってくれるという ストックホルムの旬のレストランとローゼンダールがコラボしたイベントです。 参加レストランは Gastrologik, Oaxen Mathias Dhalgren, Mistral, Svartengrens どこも屈指の高級レストランで、普段はなかなか行けないところばかり… この日はちょっとカジュアルなロケーションで、ちょっとカジュアルなプライス、 またとないチャンスです! 会場はローゼンダール城の前に広がった、普段はお花やお野菜が栽培されている所です。 スウェーデン人って、どこまで野外がすきなんでしょう。。。 だけど流石! テントの張り方や、入り口のアーチにつるされたお野菜にもセンスのよさが伺われます。 調理も野外で行なわれるので、 シェフの手さばきを目の前でみれ、これもちょっと面白い。 テーブルセッティングは穫れたてお野菜でアレンジ ローゼンダール自家製のバターとパン ただひとつ、残念だったこの日のお天気。。。 雨… 時々、豪雨のように降ったりもしましたが… お肉の焼ける香りと勢いよく上がる炭火の炎で、気分は上々。 100人分のお料理が準備されています。 左上はOaxenのオーナーシェフ これから調理されるお花やお野菜がさりげなくおかれているのも素敵! 石盤の上におかれているのも前菜に使われる食材 っていうのは、後で分かったのですが… ウェルカムドリンクは緑がチリが効いたキュウリのジュース 赤いほうは、レッドビーツ。ほんのり甘いです。 さてこれから始まるお料理の紹介は次回に続きます。
by roriecocco
| 2012-10-14 07:19
| イベント
|