rieさんちの北欧姦し生活
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しばらくはスウェーデンから少し離れて日本から発信します。
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ローゼンダールの収穫祭・最終編
すっかり忘れてしまいそうになりましたが…

ワインはこちら
b0119705_837378.jpg

すべてオーガニックです。

後口がさっぱりしていて、初めて味わう美味しいワインでした。


さて、お腹もずっしりと重くなった頃、
そろそろデザートかな…と思いきや。
b0119705_8394836.jpg

一見デザート風
ですが…
そうでもないようです。
林檎のペーストにキュウリとヨーグルト(だったか…生クリームだったか…汗)
お肉で重くなったお腹にさっぱりとした締めくくりの1品でした。
流石です!

そしていよいよ最後のデザート

飲み物はハーブティー。
b0119705_8385968.jpg

テーブルにどさっとおかれたハーブのなかから自分で好きな物を好きなだけちぎって
暖かいお湯に入れ頂きます。
なんと斬新なやり方!



細長〜く焼かれたケーキは何メートルあったんでしょう・・・
見せ方が素敵です。
b0119705_8395924.jpg


バターがたっぷりはいった、ローゼンダールのふわっふわのSockerkaka/ソッケルカーカ(一番一般的なスポンジケーキ)でした。
b0119705_8395692.jpg

こんななんでもないケーキでも、やっぱり美味しいんだな…


5時から始まったこのイベントは
最後のケーキを頂く頃には10時をとうに過ぎていました!
5時間にわたる贅沢なディナーで
お腹も♡も満足致しました。


ローゼンダールが話題になってもう10年以上も経つけれど、
いつまでも人を惹き付ける魅力はこういう所にあるのですね。
いつ来ても素敵なところです!
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by roriecocco | 2012-10-16 06:57 | food | Trackback | Comments(0)
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