rieさんちの北欧姦し生活
roriecocco.exblog.jp

しばらくはスウェーデンから少し離れて日本から発信します。
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
link
フォロー中のブログ
以前の記事
カテゴリ
最新のコメント
RIEKOさま H..
by jinko at 12:10
お帰りなさ~い!(^^)..
by チャッピー at 13:44
〉チャッピーさん また..
by roriecocco at 12:08
〉naotanさん 帰..
by roriecocco at 12:06
いよいよ、ですね。スウェ..
by チャッピー at 18:01
わーわーお帰りなさい、が..
by naotan at 17:58
*Cindraさん そ..
by roriecocco at 17:25
SandsoppはSte..
by Cindra at 03:26
*Chindra さん ..
by roriecocco at 15:54
Sandsoppは乾燥さ..
by Cindra at 14:44
ライフログ
検索
タグ
最新のトラックバック
姫と王子が 横浜へ・・・..
from 仙台ダイアリー。
ブログパーツ
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
<   2012年 06月 ( 2 )   > この月の画像一覧
夏にピッタリのデザート
b0119705_8403434.jpg


先日頂いたルバーブではじめて作った『ルバーブ・クレーム』
お鍋にルバーブとお水とお砂糖をいれてぐつぐつ煮るだけで出来ちゃう超簡単デザートです。
そうそう、仕上げは片栗粉でとろみをつけます。
冷たく冷やして召し上がれ!

ルバーブの綺麗な色を残したかったから、お砂糖はグラニュー糖でつくりましたが、半量は蜂蜜にして、気分だけヘルシー。

b0119705_8404243.jpg

こんなに綺麗な赤い色!

残念ながらルバーブの写真を撮り忘れ ( ̄Д ̄;;
ちょっと前のこちらの画像でどうぞ!


b0119705_8404889.jpg

ミルクと一緒にいただきます。

すると…
なんだかその昔、食べた事のある『フルーチェ』のよう・・・

ルバーブの酸っぱさがなんともさっぱりとして、お腹いっぱい食べたあとでも
どんどんイケますよー。
[PR]
by roriecocco | 2012-06-19 09:03 | food | Trackback | Comments(4)
ご無沙汰しておりました、久々のおうちご飯
b0119705_974079.jpg


このところ梅雨のように雨の日が続くストックホルムです。
本当に毎年予想のできない気候、これがヨーロッパの特徴なのでしょうか。

ちょっと取り込み中のここ数日、
facebookとTwitterのほうでサクッと用を済ませる日々になっておりました。。。
夕飯もサクッと簡単に、
本日は季節のお野菜で天ぷら蕎麦に。

人参は葉っぱ付きの新人参。
柔らかいので千切りにして、葉っぱと一緒にさっとかき揚げにしました。

最近お手頃価格になったアスパラも今日は天ぷらにしてみました。
b0119705_975266.jpg

蓮根は例のこれ
を買ったお店で、手に入れました。

b0119705_98022.jpg

P様大喜びの蕎麦!

Naoさんに頂いた山芋をすりおろし、最後はとろろ蕎麦に!

あ〜、満足の夕食でした。
日本だと蕎麦は昼食ですよね。。。(・・;) 


色々とアップしたい記事が溜まっておりますが、
時間に追われております。。。
Londonもまた思いださなきゃ・・・汗

近日、ご期待くださ〜い!
[PR]
by roriecocco | 2012-06-18 09:29 | food | Trackback | Comments(2)