link
フォロー中のブログ
以前の記事
2018年 10月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 05月 2016年 09月 2016年 08月 2015年 09月 2015年 06月 more... カテゴリ
全体 food interior culture fashion Restaurant & Café デザイン 自然 イベント ひとりごと 教育 ペット グリーティング 旅 映画 健康 未分類 未分類 ライフログ
検索
タグ
ストックホルム(147)
和食(119) スウェーデン料理(99) 野菜料理(86) スウィーツ(74) 景色(70) シーフード(55) カフェ/レストラン(52) 肉料理(38) 食材(37) パスタ(31) 家族(30) 花(27) クリスマス(24) アジアン(23) イタリアン(21) お寿司(20) 空(17) フルーツ(14) ダーラナ(13) 日本滞在(11) イースター(10) ケータリング(10) 誕生日(10) 日本(8) 最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
最近のお気に入りdinner
2008年 12月 08日
お気に入りの薬膳の本より、ちょっとアレンジして A)左は春巻きの皮3〜4枚をそのままピザの生地の替わりに使用。 ブラウンマッシュルームとモッツアレーラチーズ(本当の水牛のです)だけで作ります。 ピザソースはなしで、そのかわりに焼き上がってから葱とごま油と塩を少々振りかけて頂ます。 写真の時点で葱は忘れていました・・・ もうひとつアレンジして(手前に見えるの)、こちらのほうにはオリーブオイルとルッコラをちらしました。 B)右側はソフトトルティーヤの生地をベースにサラミ、オリーブ、ブラウンマッシュルーム、プチトマトとモッツアレーラチーズを乗せて焼いてから仕上げにルッコラを乗せていただきました。 ちょっと変わったピザですが、和風の前菜にもなり、勿論イタリアンとしても美味しかったですよ、試して見てください! じつは、もう1種作りましたが…写真なし 幻の...C)ほうれん草いりのパイ生地(冷凍で買いました)にアンチョビとオリーブとモッツアレーラチースのピザでした。 こちらは、思っていたよりも生地がパリッと焼けなくイマイチの出来。他の物よりも多少時間がかり後で取り出したので写真を撮り忘れたのでしょう.... 他にはこんなものを食べました。 *じつは4種類だったピザ *なすと海老のトマトソース *和風サラダ、ごまドレッシングで P様はB)のトルティーヤの生地のピザがお気に入ったと見え、「またつくってね!」だって。 母(私です...)とお姉様はA)のマッシュルームとごま油のピザがとっても気に入ってしまったので、 早くも大晦日の料理の一品に決定! シャンパンにもあいそうだし、オットーさんもお喜びかも...フフフ それで、こちらは別の日 いつも帰って来るやいなや、「おやつないの〜〜〜〜?」 と迫るP様に今日はだしてやろうじゃないか! と作った"超簡単バナナパイ" こちらも皆のお気に入りになりました。 こちら参加してま~す。 美味しそーって思って頂いたらこちらをクリックよろしくね☟ <材料> パイ生地(冷凍の物で充分ですが、お手製はもっとおいしいいでしょう...) バナナ メープルシロップ 粉砂糖 <作り方> ➀材料の量は全てお好みでOK! ➁生地を一度めん棒で伸ばして折り畳む作業を2回くらいしたらもっといいかも。 ➂バナナを切って敷きつめていく ➃200〜225℃のオーブンで15分くらい焼いたら出来上がり(オーブンによって異なりますから、温度と時間は調整してください) ➄少し冷めたらメープルシロップと粉砂糖をかけて出来上がり。
by roriecocco
| 2008-12-08 21:38
| food
|