rieさんちの北欧姦し生活
roriecocco.exblog.jp

しばらくはスウェーデンから少し離れて日本から発信します。
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
link
フォロー中のブログ
以前の記事
カテゴリ
最新のコメント
RIEKOさま H..
by jinko at 12:10
お帰りなさ~い!(^^)..
by チャッピー at 13:44
〉チャッピーさん また..
by roriecocco at 12:08
〉naotanさん 帰..
by roriecocco at 12:06
いよいよ、ですね。スウェ..
by チャッピー at 18:01
わーわーお帰りなさい、が..
by naotan at 17:58
*Cindraさん そ..
by roriecocco at 17:25
SandsoppはSte..
by Cindra at 03:26
*Chindra さん ..
by roriecocco at 15:54
Sandsoppは乾燥さ..
by Cindra at 14:44
ライフログ
検索
タグ
最新のトラックバック
姫と王子が 横浜へ・・・..
from 仙台ダイアリー。
ブログパーツ
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
今日のごはん
b0119705_742941.jpg


お馴染み、子ども達の大好きな『我が家の和風ハンバーグ』
本日は玉葱をい〜っぱい使った自家製ソースでいただきました。

b0119705_7592532.jpg

和風サラダは大根、セロリ、キュウリ、秘密のかぼちゃ、パプリカ、ルッコラ
に自家製胡麻ドレッシング

付け合わせのお野菜は
ほうれん草とブロッコリー
それに(鍋に使おうと思って買っておいた)椎茸をソテーしたもの。

それからこういう形の


b0119705_80667.jpg

バターナッツスクアッシュというかぼちゃをレンジでチンしてから焼いたもの。


去年は思いもかけず美味しいかぼちゃを沢山食べたものだから
娘たちは一口食べるや否や…
「ゲー、何これ〜。ぜ〜ん然甘くない!」
って・・・

だけど、

b0119705_8174217.jpg

これは文句もいわず、人参だと思って食べたようですね〜。

だけど…
ハンバーグを食べ終わった後のP様のお皿には
かぼちゃがぽつんとひとかけ残っていた ( ̄Д ̄;;


「こらー、罰が当たるぞー!」といつもの母の叫び。


我が家のハンバーグに応援のクリックを
今日もこちらからよろしくね☟☟☟☟☟

ファイブスタイル ブログランキング
にほんブログ村 海外生活ブログへb0119705_755736.gif
5PHOTO 写真&イラスト投稿





b0119705_8314292.jpg


<ハンバーグソース>

玉葱・・・ 1個
醤油・・・ 大3
ケチャップ・・・大2
水・・・ 2dl
酒 or ワイン・・・ 大2
ブイヨン・・・ 小1
中濃ソース・・・ 大½
肉の焼き汁・・・ 焼き終わったフライパンに1dlの水を入れて作る
片栗粉・・・適宜


ー作り方ー

1)鍋にサラダ油をひきみじん切りにした玉葱を加え。飴色になるまで軸裏と炒める。
2) 調味料を全部入れて煮詰める。
3)最後に肉の焼き汁も入れ、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

*コクを出したい時はバター少々を加える
[PR]
by roriecocco | 2010-02-08 08:43 | food | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : https://roriecocco.exblog.jp/tb/12804653
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。