link
フォロー中のブログ
以前の記事
2018年 10月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 05月 2016年 09月 2016年 08月 2015年 09月 2015年 06月 more... カテゴリ
全体 food interior culture fashion Restaurant & Café デザイン 自然 イベント ひとりごと 教育 ペット グリーティング 旅 映画 健康 未分類 未分類 ライフログ
検索
タグ
ストックホルム(147)
和食(119) スウェーデン料理(99) 野菜料理(86) スウィーツ(74) 景色(70) シーフード(55) カフェ/レストラン(52) 肉料理(38) 食材(37) パスタ(31) 家族(30) 花(27) クリスマス(24) アジアン(23) イタリアン(21) お寿司(20) 空(17) フルーツ(14) ダーラナ(13) 日本滞在(11) イースター(10) ケータリング(10) 誕生日(10) 日本(8) 最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
メキシカンランチ
2010年 09月 27日
LA NETAで食べたランチ 本場メキシカンの簡易レストランだそうで、 本場に近いお国出身のお友達と一緒に行って来ました。 こんなビビットカラーが本場気分を更に盛り上げてくれます。 残念ながらこの日は本場ミュージックではなかったのですが… そういう日もあるようです。 勿論スタッフはラテン系(スペイン語を話されていたので)の方々。 私達が注文したのはこちら☟ こんな肉肉しい感じでやって来ます。 内心『肉、多すぎ!』 1個20krで5個入りのプレートが85kr ちょっと高くなるけど、別の物を1個ずつミックスしたら色々な味が楽しめます。 これはDe Bistecというものでマリネした肉を焼いたものが、 トウモロコシのミニトルティーヤにのっています。 ”トウモロコシの”というところがポイントです。 普通の小麦粉のもありますが、やはり本場はトウモロコシだそうで。 オープンキッチンには大きな機械がありそこで自家製トルティーヤの生地をつくっていて、生地だけでも売ってくださるそうです。 カウンターに用意されているソース2種とコリアンダー、玉葱のみじん切りを お好みでトッピングしていただきます。 臆病な私は最初控えめのトッピングにいたしました。 ところが食べてみると、意外と辛くない! 友人曰く「前はもっと辛かったけど、少しマイルドにしたのかな…」って。 そこで、追加のトッピング さらにテーブルにおいてあるこんな物までトッピング〜 と、メキシカンな味に決まりました。 うちで食べるTexmexとはえらい違い。 ん〜、なかなかエキゾチックな満足感。 だけど、やっぱりもうちょっと野菜が欲しかったかな・・・ 次回はベジに挑戦。 こちらではVのマークがついたベジタリアンメニューも5種ほどあり、 Frijolesという豆のタコスは特に美味しいそうです。 な〜んだ、早くいってよ友達! そしてこのように、やはり手づかみでたべるのが一番美味しいようです。 ここの食器類は全てカラフルプラスチック、 そういうところも本場に近いようです。 暑い気候と原色に囲まれていると、自然と陽気な気分 ”どーでもいい”気持ちになるのも理解出来るような気がします。 ということで、今日のページもカラフルに仕上げました。 寒くて気分が滅入りそうになった時にはぴったしの場所かも。。。 <トリビア> La Netaとは砂という意味のスラングだそうです。 だけど…なんでスラングなんかあるのかな「(゚ペ) 今日もこちらから応援のクリックをよろしくね☟☟☟☟☟
by roriecocco
| 2010-09-27 06:52
| food
|