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ちっとクリーミーな味です。
2010年 11月 15日
<ムール貝の味噌グラタン> - Gratinerade grönmusslor med miso-pasta - そろそろ日本では牡蠣が美味しい季節になったのでは… と美味しい夢をみながら思いついた1品 時間がなかったので、本日は冷凍のムール貝を使用。 自分でワイン蒸しをした方がおいしかったかもしれませんが、 たまには…手抜きでいきましょう。 味噌+白ワイン(日本酒があれば尚良し!)+柚子の粉+チーズ+葱 を混ぜ合わせて塗るだけで、あとはオーブンの中で美味しく出来上がってくれます。 そして、忙しかった昨日。 P様が作ってくれたパスタ。 <チキンのクリーミーバジルソース> - Kyckling pasta med cráme fraich och basilika - お友達の家で一緒に作って習ってきたレシピを再現だそうです。 cráme fraich(サワークリームのようなもの)を使うところがなんともスウェーデンぽいパスタで、 なかなか美味しかったですよ。 ジェノベーゼにサワークリームとは、目から鱗の1品でした。 日本のサワークリームだとちょっと酸っぱいかもしれないので、酸っぱくないヨーグルトを使用たら良いかもしれませんね。 どうぞお試しあれ! 今日もこちらから応援のクリックをよろしくね☟☟☟☟☟
by roriecocco
| 2010-11-15 09:35
| food
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