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まだまだ続きます『日本くいだおれ紀行』
2011年 01月 28日
トルティーヤのようですが、 中味は全くの『和』もの で、どのようなものかというと・・・ ちょっと面白い出し物だと思いません? パーティーの時なんかにちょうどいいですね。 私も絶対ためしてみよ〜。 しかし、ソースは味噌味だった…かー? こちらはレバーパテ 半端じゃない量でしたが…女4人で完食です(・・;) そして生牡蠣 ポン酢をジュレにしてこんな風にサーブすると ちょっと「オッサレー!」になりますね。 これも頂き〜。 写真下2枚は鯖の薫製 ん、これなるものはスウェーデンにもあります が、こちらはもっと味がまろやか〜 そうか、自家製の薫製をつくればいいのか… って、またひとつ欲しいものがふえました 薫製機。 このお店では明太子を、ちょっとかわった食べ方をするそうです。 店主自らのご指導で・・・ このように大根の薄切り、大葉、海苔、明太子という順でのせていき くるっとまいていただきます。 これはお酒によくあいそうです。 その他に食べたもの ベークドポテト ですが、こちらも一工夫してありました。 上にのっているのはただのバターではなく、ウニがはいっているような… 不思議な味でした。 なんだかこの日はソムリエの友達がいたせいか、 選んでくれたワインがおいしくてついつい飲み過ぎ… 味を再現するほどの記憶が薄れてしまったようで 惜しい事をしてしまいました。 でも、収穫は充分ありました^^ このお店、ワインは下の酒屋で買って持ち込みができるのですよ〜。 でも、ちょっと普通では気が付かないようなお店のいでたち。 興味のある方は探してみてください。 場所は このような、ふつーでないホテル街の中ですが・・・ ☞こちらです。 和が友よ、面白い所に連れていってくれてありがと〜!!! 今日もこちらから応援のクリックをよろしくね☟☟☟☟☟
by roriecocco
| 2011-01-28 03:43
| 旅
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