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日本紀行-名物つくね
2011年 01月 31日
昨年も行った地元のお店 こちらは『美味しいお豆腐』を『美味しいお塩』でいただきます。 なかなか”おつ”なお味でして… 日本酒なんかもすすみそうです。 いえいえ、飲んではいませんが。 ちょっと暗いのですが、個室になっていて、なかなか雰囲気もいいですよ。 こんな感じのお店です。 渋谷で頂いた生牡蠣は、ポン酢のジュレで固めてあったのですが、 こちらはアボカドと海老の煮凝り(とはメニューには書いてなかったと思う) やはりこれもジュレのようなものですね。 こうすると長くおいても水分が出ないし味もかわらないからいいですね。 見た目も美しい。 そしてこちらが名物『金運つくね』 ボリュームたっぷりのハンバーグのようなつくねです。 実はこのお店、お隣の本店では店頭でもうもうと煙と香りを漂わせ、炭火で焼き鳥を焼いています。 駅を降りて焼き鳥の香りを頼りに歩いていくと、きっとお店にたどりつくでしょう。 食事の最後に焼きおにぎりなんかを食べると、ホッとして落ち着きますね。 あ〜、日本人だワ。
by roriecocco
| 2011-01-31 08:24
| food
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