link
フォロー中のブログ
以前の記事
2018年 10月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 05月 2016年 09月 2016年 08月 2015年 09月 2015年 06月 more... カテゴリ
全体 food interior culture fashion Restaurant & Café デザイン 自然 イベント ひとりごと 教育 ペット グリーティング 旅 映画 健康 未分類 未分類 ライフログ
検索
タグ
ストックホルム(147)
和食(119) スウェーデン料理(99) 野菜料理(86) スウィーツ(74) 景色(70) シーフード(55) カフェ/レストラン(52) 肉料理(38) 食材(37) パスタ(31) 家族(30) 花(27) クリスマス(24) アジアン(23) イタリアン(21) お寿司(20) 空(17) フルーツ(14) ダーラナ(13) 日本滞在(11) イースター(10) ケータリング(10) 誕生日(10) 日本(8) 最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ちょっと肌寒いですが…メキシカンで!
2011年 07月 26日
ソフトトルティーヤで巻くタコディナー ここのタコスはTexMex こちらでも書いていますが、 アメリカ風メキシコ料理。 上のはわりとスタンダードな(こちらスウェーデンで…という意味ですが)イングレ タコスパイスで味付けしたミンチ肉、レタス、胡瓜、トマト、パプリカ、コーン、チーズ、タコソース、それから一番上に乗っているクリームのようなもの。 これが最もスウェーデンらしい(?)gräddfil (サワークリームのような、ヨーグルトのような…) もうひとつのバージョンはこちら グァカモーレ風のアボカドのペーストにキチン(先日のグリルチキンの残り)、レタス、トマト、胡瓜、パプリカ、タコソース、チーズ(は入れなくてもよかったかも・・・) アボカドを入れると、ぐっとメキシカンテイストが増します。 だけど、思い出してみたら… 本場とは似ても似つかぬかも。。。 こちらが昨年食べた本場のメキシカン料理 なんだか急に食べたくなった。 そして本日の昼食は引続き 昨日の残りでタコサラダ 今日はソフトじゃなく、ハードのほうのタコシェルを砕き それにチーズを乗せて、オーブンで焼くかレンジでチン。 サラダに味付けしたお肉とこれを乗せ、タコソースをかけていただきます。 タバスコをちょっとかけてもおいしいですよ〜。 それにしてもメキシカンにはそぐわない肌寒い毎日。。。
by roriecocco
| 2011-07-26 06:18
| food
|