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ちょっと面白いコンセプトのレストラン
2011年 10月 11日
先週のランチミーティングはちょっと面白いレストランで…
前菜 ハムとサラミとアーティチョークの盛り合わせ こちら☞Stockholms internationella restaurangskolaインターナショナルレストランスクールは、レストラン学校(高校生)の生徒がつくるお料理を出してくれるレストランです。 普通のスウェーデン料理ですが、 前菜、メイン、デザートの3品で95クローナだから、リーズナブル! メインは2種類 こちらは友人の頼んだほうで 白身魚の…なんちゃら「(゚ペ) あれっ、わすれてしまいました・・・ 多分、エッグソースです。 これは結構一般的なホワイトソースに卵が混ざったもの。 と 私の頼んだ 牛肉のステーキ Café de Parisソース いわゆる、スパイスバターで だいたいは、バターにタイム、タラゴン、パセリ、ガーリックを混ぜたもの。 家でもつくった事がありますが、 これにおしょう油少々やカレー粉をいれても美味しいです。 ジュウジュウのお肉の上にこのバターをのせると とろ〜っと溶けて、うんまーいです! つけあわせのポテト デザートは スウェーデン風パンケーキ(クレープのようなもの) 洋梨とバニラソース添え ま、この日は1年生の料理だったので、 しかも学期がはじまったばかりだからか、 普通の家庭料理のようなお料理でした。 前回行った時は、もうちょっと手の込んだお料理だったような気も… 3年生だったのかもしれません。 こちらでは1年生から3年生までが日替わりでお料理を披露してくれます。 サービスも初々しい高校生。 学業はすべて仕事に結びつくようプログラムされているのですね。 現場での授業ってすごい! レストランのサービスが終わった後、居残っていた私達の横の空いたテーブルで さっきの生徒たちが黙々と勉強していた。 「ここが終わったらテストがあるんだ!」って、 なんかほんわかとした気分になるレストランでした。 ホームページでメニューと一緒に調理する生徒さんの学年が紹介されているので、 確認してからいったほうがいいかも。。。 予約もおわすれなく!
by roriecocco
| 2011-10-11 06:49
| Restaurant & Café
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