link
フォロー中のブログ
以前の記事
2018年 10月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 05月 2016年 09月 2016年 08月 2015年 09月 2015年 06月 more... カテゴリ
全体 food interior culture fashion Restaurant & Café デザイン 自然 イベント ひとりごと 教育 ペット グリーティング 旅 映画 健康 未分類 未分類 ライフログ
検索
タグ
ストックホルム(147)
和食(119) スウェーデン料理(99) 野菜料理(86) スウィーツ(74) 景色(70) シーフード(55) カフェ/レストラン(52) 肉料理(38) 食材(37) パスタ(31) 家族(30) 花(27) クリスマス(24) アジアン(23) イタリアン(21) お寿司(20) 空(17) フルーツ(14) ダーラナ(13) 日本滞在(11) イースター(10) ケータリング(10) 誕生日(10) 日本(8) 最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
タラのパン粉焼き
2012年 02月 09日
今夜のごはん 昨日、サービス品だった鱈をがっつりお買い上げ。 普段は250/kgくらいのが159kr/kg 250gだったので38kr(約450円) ヒレとでもいうのでしょうか… こちらでは"torskrygg" といって、背中に当たる部分の上等な身のようです。 今日はP様がいなかったので2で食っちまいました。。。 ちょうどよかったかも(・・;) スープにしようかと思ったけど、ちょっとボリュームのあるものが欲しくなり パン粉にパセリとパルメザンチーズを混ぜてプライパンで焼きました。 バターとオリーブオイルを混ぜて焼いたのですが、 普通のサラダオイルだともっとサッパリと仕上がるでしょう。 プリプリの身はなかなかの美味でした。 先日買っておいたプリプリ椎茸もつけあわせとして ガーリックたっぷりのバター炒めしたら これがまた、美味しーい! 今日も雪のちらつく寒い一日でしたが、 去年に比べれば、たいしたことない気候です。 でも… 春、 早く来ないかな・・・ 日本からもどってもうすぐ1ヶ月。 早く『日本くいだおれ紀行』をアップしなければ... と思いつつも日々の生活に追われております。。。 もう少しお待ちくだされ〜。 こちらから応援のクリックをよろしくお願いしま〜す☟☟☟☟☟
by roriecocco
| 2012-02-09 10:12
| food
|