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夏にピッタリのデザート
2012年 06月 19日
先日頂いたルバーブではじめて作った『ルバーブ・クレーム』 お鍋にルバーブとお水とお砂糖をいれてぐつぐつ煮るだけで出来ちゃう超簡単デザートです。 そうそう、仕上げは片栗粉でとろみをつけます。 冷たく冷やして召し上がれ! ルバーブの綺麗な色を残したかったから、お砂糖はグラニュー糖でつくりましたが、半量は蜂蜜にして、気分だけヘルシー。 こんなに綺麗な赤い色! 残念ながらルバーブの写真を撮り忘れ ( ̄Д ̄;; ちょっと前のこちらの画像でどうぞ! ミルクと一緒にいただきます。 すると… なんだかその昔、食べた事のある『フルーチェ』のよう・・・ ルバーブの酸っぱさがなんともさっぱりとして、お腹いっぱい食べたあとでも どんどんイケますよー。
by roriecocco
| 2012-06-19 09:03
| food
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