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夏至祭の食卓
2012年 07月 15日
いつものお料理で、恐縮ですが… 酢漬け鰊 茹でた新じゃがに酢漬け鰊をのせ、Grädfill(サワークリームとヨーグルトの中間みたいなもの)と紫玉葱とチャイブでトッピング。 これをゆで卵と一緒にいただきます。 skagenröra (スカーゲンローラ)とは、 茹でた甘海老をCreme fraiche(クレーム・フレッシュ)というGrädfillと似た少し生クリームが混ざったような乳製品とキャビアで混ぜたもの。スウェーデン料理独得のハーブ、ディルも一緒に、私はレモン汁もたっぷりと混ぜ、トーストしたパンの上にのせて頂きます。 1年に2〜3回くらい食べる我が家の伝統的スウェーデン料理です。
by roriecocco
| 2012-07-15 07:10
| food
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