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夏の簡単スウェーデン料理
2012年 08月 04日
春の声を聞くとともに、店頭に並ぶのが『グリル料理』の材料と調理器具。 短い夏はみんな出来るだけ外でいる時間を楽しみます。 そこで、だれもがこぞってグリルコンロを外に持ち出し調理し、寒くてもブランケットをかけてまで外で食事します。 公園等でも出来るような小さな可愛いバケツ型グリルもあり、 毎年、新商品をみるのも楽しみです。 一軒家では3食ともガーデンテーブルで食事を楽しめますが、 アパートでも共同の庭でグリルが出来るようになっています。 残念ながらうちはそれもないので… 今日はフライパンで焼きました。 マリネしたお肉類を焼くのが一番ポピューラーですが、 ソーセージ類は一番簡単。 さすがゲルマン系民俗、ソーセージの種類がたくさんあり色々と試せます。 本日のソーセージはシトラス系のスパイス入り。 口に入れた瞬間にほんのりと香ってくるシトラスが サッパリ感をプラスしてくれます。 そしてグリル料理に欠かせないのがポテトサラダ。 スウェーデン風はマヨネーズに少し生クリームやヨーグルトなどを混ぜます。 スパイスはレモンとブラックペッパーを効かせ、紫玉葱やチャイブ、ディル等で味を引き締めます。 それからグリーンサラダには 珍しく緑の林檎をいれてみました。 酸っぱさがちょうどいい感じで、これでフルーツ入りサラダも克服です。 本日使用のサラダボウルとプレートは、 最近お気に入りの Rärstrand(ローシュトランド)のKulinara(クリナーラ)シリーズ。 スウェーデンで採れるお野菜やベリーのイラストが夏らしさを増してくれますね!
by roriecocco
| 2012-08-04 05:44
| food
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