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ローゼンダールの収穫祭・最終編
2012年 10月 16日
すっかり忘れてしまいそうになりましたが…
ワインはこちら すべてオーガニックです。 後口がさっぱりしていて、初めて味わう美味しいワインでした。 さて、お腹もずっしりと重くなった頃、 そろそろデザートかな…と思いきや。 一見デザート風 ですが… そうでもないようです。 林檎のペーストにキュウリとヨーグルト(だったか…生クリームだったか…汗) お肉で重くなったお腹にさっぱりとした締めくくりの1品でした。 流石です! そしていよいよ最後のデザート 飲み物はハーブティー。 テーブルにどさっとおかれたハーブのなかから自分で好きな物を好きなだけちぎって 暖かいお湯に入れ頂きます。 なんと斬新なやり方! 細長〜く焼かれたケーキは何メートルあったんでしょう・・・ 見せ方が素敵です。 バターがたっぷりはいった、ローゼンダールのふわっふわのSockerkaka/ソッケルカーカ(一番一般的なスポンジケーキ)でした。 こんななんでもないケーキでも、やっぱり美味しいんだな… 5時から始まったこのイベントは 最後のケーキを頂く頃には10時をとうに過ぎていました! 5時間にわたる贅沢なディナーで お腹も♡も満足致しました。 ローゼンダールが話題になってもう10年以上も経つけれど、 いつまでも人を惹き付ける魅力はこういう所にあるのですね。 いつ来ても素敵なところです!
by roriecocco
| 2012-10-16 06:57
| food
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