link
フォロー中のブログ
以前の記事
2018年 10月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 05月 2016年 09月 2016年 08月 2015年 09月 2015年 06月 more... カテゴリ
全体 food interior culture fashion Restaurant & Café デザイン 自然 イベント ひとりごと 教育 ペット グリーティング 旅 映画 健康 未分類 未分類 ライフログ
検索
タグ
ストックホルム(147)
和食(119) スウェーデン料理(99) 野菜料理(86) スウィーツ(74) 景色(70) シーフード(55) カフェ/レストラン(52) 肉料理(38) 食材(37) パスタ(31) 家族(30) 花(27) クリスマス(24) アジアン(23) イタリアン(21) お寿司(20) 空(17) フルーツ(14) ダーラナ(13) 日本滞在(11) イースター(10) ケータリング(10) 誕生日(10) 日本(8) 最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
はりはり漬け
2013年 05月 13日
最近はまっているお漬け物 『はりはり漬け』というらしいけど、 はりはりはパリパリという音からきたそうな。 なんとも歯ごたえのある美味しいお漬け物が出来上がりました! 大根を拍子切りにし、2日ほど天日干しにしてから 三杯酢に漬けこむそうですが、 私は、すし酢+しょう油+蜂蜜+昆布+鷹の爪で漬けました。 ちょっと漬け汁が少なかったので… 時々ひっくり返して冷蔵庫に保存してあります。 3日目くらいが丁度いい漬かり具合かも・・・ こちらでは日本食材屋店に日本から輸入された沢庵が売られていますが、 兎に角高い! それに時々漬かりすぎて食感が全く違ったものになっていることも… 普通のスーパーでも簡単に手に入る大根で簡単に美味しいお漬け物できますよ〜 試してみてくださ〜い!
by roriecocco
| 2013-05-13 05:03
| food
|