link
フォロー中のブログ
以前の記事
2018年 10月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 05月 2016年 09月 2016年 08月 2015年 09月 2015年 06月 more... カテゴリ
全体 food interior culture fashion Restaurant & Café デザイン 自然 イベント ひとりごと 教育 ペット グリーティング 旅 映画 健康 未分類 未分類 ライフログ
検索
タグ
ストックホルム(147)
和食(119) スウェーデン料理(99) 野菜料理(86) スウィーツ(74) 景色(70) シーフード(55) カフェ/レストラン(52) 肉料理(38) 食材(37) パスタ(31) 家族(30) 花(27) クリスマス(24) アジアン(23) イタリアン(21) お寿司(20) 空(17) フルーツ(14) ダーラナ(13) 日本滞在(11) イースター(10) ケータリング(10) 誕生日(10) 日本(8) 最新のトラックバック
その他のジャンル
ブログパーツ
外部リンク
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
Kladdkaka(クラッドカーカ)
2017年 05月 12日
Kladdkakaとは
とっても簡単い焼ける美味しい〜スウェーデン風チョコレートケーキです! kladd(クラッド)とはスウェーデン語で「ベトベト」とか「ぐちゃぐちゃ」という意味。 kaka(カーカ)はケーキのこと。 外はぱりっと焼き上がっているのですが、 その名のとおり中がトロッ(グチャ)としています。 実はこのケーキ、ベーキングパウダーを入れ忘れた失敗ケーキが始まりだそうです。 「失敗は成功のもと!」ちょっと違うか・・・ ともあれ、とにかく美味しいケーキなので作って見てください💗 このケーキのレシピは数えきれないほどいっぱいありますが、 おそらくスウェーデン人が一番良く焼くケーキだからでしょう。 =======Kladdkakaのレシピ========== <材料>直径22cmのケーキ型
<作り方>
*焼き過ぎに注意! 生クリームに砂糖を入れないでホイップして、焼き上がったケーキと一緒に食べると最高に美味しいです! 少し甘いですが、冷たいバニラアイスと一緒に頂いても美味しいですよ〜
by roriecocco
| 2017-05-12 22:36
| food
|